央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

绿景地产涉矿大涨 机构斥资千万追涨

发布时间:2011年06月17日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早报讯 因地产调控而重组受阻的绿景地产股份有限公司(绿景地产,000502)涉矿而出现大涨,在复牌(15日)涨停之后,昨日再度大涨。在这样的情况下,机构依旧选择了买入。

  深交所交易公开信息显示,昨日买入前五席位当中,排名第一的为机构专用席位,总共买入了1097.58万元股票。按昨日全天成交均价8.37元/股计算,折价机构买入了131.13万股。根据绿景地产一季报显示,截至一季度末,前十大流通股股东行列,除第一大股东广州市天誉房地产开发有限公司之外,均为个人股东,并未出现机构身影。

  值得注意的是,绿景地产前一个交易日(15日)股价封于涨停,而深交所交易公开信息显示,买入前五当中并未出现机构身影。

  绿景地产14日晚间发布公告称,因地产调控导致与海航置业重组失败。不过在这则利空公告的背后,绿景地产同时称拟将名称变更为绿景控股股份有限公司,并拟增加经营范围,如进行项目投资、矿产资源投资、开采等。正是因为“去地产化”加之涉矿的影响,绿景地产15日复牌就是“一”字涨停。