央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深圳高新技术产品进出口 前五个月同比增三成

发布时间:2011年06月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了更好地为企业服务,皇岗海关实施出口分类通关改革。

  新快报讯记者 黄学民 报道 记者 近日从深圳海关获悉,世界经济局势整体向好,加上国家各项扶持政策的有力支持,深圳的高新技术产品进出口保持快速增长的势头。

  据海关统计数字显示,2011年前5个月,深圳市高新技术产品进出口达874.8亿美元,比去年同期增长31.6%;其中,进口396亿美元增27.3%;出口478.8亿美元增35.3%。

  据介绍,今年以来,随着世界经济复苏,各国经济数据相继好转。另外,国家各项政策扶持及深圳市特有区域经济优势,为深圳市高新技术产品进出口提供有力支撑。财政部、国家税务总局日前下发《关于高新技术企业境外所得适用税率及税收抵免问题的通知》,通知明确指出,自去年1月1日起,高新技术企业来源于境外的所得可以享受税收优惠,即按15%的优惠税率缴纳企业所得税。

  新规定打破了过去境外所得不享受境内税收优惠的旧框架,这对境外收入占比较高的高新技术企业是一大利好。同时,深圳市作为中国改革开放的窗口城市,深圳将深入实施自主创新的主导战略,加快建设国家创新型城市,大力发展战略性新兴产业,着力打造以高、新、软、优为特征的现代产业体系。

  根据预测,到2015年,战略性新兴产业的总规模在1万亿以上,高新技术产业的增加值超过5000亿,全社会研发支出占GDP的比重达到4%以上,金融业增加值占GDP的比重达到15%。