央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:利空交织狼烟四起 大盘实施缓兵计

发布时间:2011年06月17日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】三月央票利率意外上扬 加息预期陡然升温

  昨天,央行在公开市场以10亿元地量发行三月央行票据,结果发行利率由2.9168%上升至2.9985%,上涨了近8.2个基点。继本周二上调存款准备金率后,央行央票发行利率上扬的举动被市场普遍理解为加息前的预兆。

  华讯点评:三月央票利率上扬,分析人士认为后市有加息的可能。近期,A股市场连续走低,频创新低,若央行加息将再次打击股市。

  【国内市场】十二五规划或建议让社保和养老基金大规模入市

  中国证监会研究中心主任祁斌(专栏)16日在京透露,正在拟订的资本市场“十二五”规划明确,未来资本市场的发展将集中在发行体制改革等八大方面。要让更多的企业上市,充分发挥资本市场资源配置作用,引入长期资金入市,即实施中国的“401”计划,让社保基金和养老基金大规模入市,从而增加资本市场的稳定性。

  华讯点评:社保基金和养老基金大规模入市,将加大市场的资金量,机构投资者比重的上升也将增加市场的稳定性,利好A股。此外,周四股市大跌,部分权重股出现了抗跌走势,因此,资金进场可能会使股市重新上行。后期关注权重股的表现。

  【公司产业】李克强:保障房建设有利于房地产健康发展

  继中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在近日接连考察山西、河北保障房建设情况后,16日在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇陪同下,又来到北京市门头沟考察工矿棚户区改造情况。国家高层对保障房建设高度重视。

  华讯点评:今年国家加大保障性住房建设力度,给地产行业打了一针强心剂,利好地产板块,间接利好水泥、钢铁等建筑建材板块。

  【国外市场】道指收高0.54% 纳指下滑0.29%

  美东时间6月16日16:00(北京时间6月17日04:00),道琼斯工业平均指数上涨64.25点,收于11,961.52点,涨幅0.54%;纳斯达克综合指数下跌7.76点,收于2,623.70点,跌幅0.29%;标准普尔500指数上涨2.22点,收于1,267.64点,涨幅0.18%。

  华讯点评:美股收盘涨跌不一,趋势性不明确,对A股市场影响偏中性。