央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京市石景山区代区长夏林茂致辞

发布时间:2011年06月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京市石景山区委副书记、代区长夏林茂(新浪财经 陈鑫 摄)

  新浪财经讯 2011年6月17日,由中国外商投资企业协会、中国保护消费者基金会、中国民(私)营经济研究会、中国环境新闻工作者协会和北京市石景山区人民政府联合主办的“2011中国企业社会责任年会”在京举行,本次年会的主题是“企业的责任战略与创新”。新浪财经全程图文直播本次论坛,图为北京市石景山区委副书记、代区长夏林茂。

  夏林茂:尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们、朋友们大家上午好。今天2011年中国企业社会责任年会在石景山举行,我们深感荣幸,首先我谨代表石景山区委区政府对本次年会的召开表示热烈的祝贺。向出席年会的各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持石景山区发展建设的各界朋友表示衷心的感谢。

  企业是推动经济社会发展的重要主体,既是社会财富的创造者,也是和谐社会的重要构建者。近年来中国企业积极响应党和政府的号召,顺应发展潮流,坚持科学发展,努力创建资源节约型和环境友好型的企业。今天与会许多优秀企业不仅是行业的领先者,同时也是社会责任的倡导者和先行者。在环境保护、慈善救助、支持城市建设、保障就业等方面作出了突出的贡献,发挥了积极的影响,起到了表率作用。

  本次年会以企业的责任、战略与创新为主题,对加强企业社会责任建设进行了深入探讨,必将给我们带来更多的启发,也将进一步推动企业更好的履行社会责任。

  当前石景山区随着首钢涉钢产业的搬迁调整,石景山区进到了经济、社会全面转型时期。按照市委市政府赋于石景山区一区三中心的城市功能定位,城市功能特展区和城市职能中心和综合服务中心、文化娱乐中心,区委去政府打造了北京CRD构建和谐石景山,建设现代化首都中长期的发展目标。同时石景山区还被授予国家服务业综合改革试点区,国家可持续发展实验区和中关村国家自主创新示范区特色园区等三块国家级的牌子。我们将充分利用这三区的政策叠加优势,不断调整优化经济结构,重点发展文化创意,高新技术、商务服务、现代金融和旅游休闲等五大新兴产业。实现首钢搬迁调整后区域主导产业的顺利持续转型,使石景山区成为首都加快转变经济发展方式的示范区和北京建设中国特色世界城市新的增长级,实现传统工业石景山向绿色生态石景山的华丽转身。

  朋友们,随着首钢石景山产区涉钢产业全面停产,天蓝山清水秀的石景山向和谐发展的绿色生态区大步迈进,希望大家可以经常来石景山进行参观考察,和石景山有一个零距离接触,切身感觉石景山的绿色环境发展,我们真诚的欢迎各位企业家到石景山来发展兴业,共同谋划更好的蓝天,最后预祝本次大会取得圆满成功,谢谢大家。

   

搜索更多 构建和谐 CRD 的新闻 更多报道