央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

伊顿亚太区总裁:企业应坚持可持续发展

发布时间:2011年06月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伊顿亚太区总裁Curt-Hutchins(新浪财经 陈鑫 摄)

  新浪财经讯 2011年6月17日,由中国外商投资企业协会、中国保护消费者基金会、中国民(私)营经济研究会、中国环境新闻工作者协会和北京市石景山区人民政府联合主办的“2011中国企业社会责任年会”在京举行,本次年会的主题是“企业的责任战略与创新”。新浪财经全程图文直播本次论坛,图为伊顿亚太区总裁Curt-Hutchins。

  Curt Hutchins:大家早上好,尊敬各位领导、女士们、先生们,我代表伊顿公司非常荣幸能够获得中国企业社会责任的特别奖,也非常高兴来发言,介绍一下全球企业社会责任的发展,企业社会责任发展以及可持续发展,是我今天演讲的主题。

  当我们讨论企业社会责任的时候他不仅仅是要参与到本地社区,我们作为一个企业,我们相信我们真正需要的是对未来可持续发展来作出贡献,对于我们未来几代人作出贡献。伊顿公司我们是财富500强公司,我们的公司已经有100年历史,到2010年整100岁,我们提供各种各样的产品和服务帮助基础设施建设,帮助客户,使用电力和可依靠的电力设施和能源建设,我们在150多哥国家多有业务,我们有7万多名员工,我们今年的业务大概是301亿美元。

  现在我们考虑一下第一个可持续发展的定义是什么?可持续发展的意义就是满足现在人的目标不牺牲后代发展能力的前提下是可持续发展。可持续发展主要是两个题目,第一是环境保护,但他不仅仅不妨碍经济发展,这是全球我们面临的矛盾,就是经济发展和环境保护。我们一般都相信可持续发展要做正确的事情,有的时候使得公司业务无法持续发展下去或者是非常好的发展下去,实际上并不是矛盾的。对于可持续发展的投资能够促进公司业务的发展,经济发展当中首先必须要是在环保是可持续的,从长期来讲他是有希望的。这样一来我们就能够定义可持续发展的目标,公司的可持续性是一种业务的方法,既为我们利益相关方提供价值,同时通过经济、环境、社会的发展的共同促进来实现公司的业务价值。

  我们考虑并解决环球环境问题的时候,我们相信今天各公司希望能够尽量减少对于环境和人的影响,我想这是今天一个关键的主要的话题。但是我们也有责任来继续改变人们的想法,面向未来让公司能够不仅仅要不影响环境,还要更好的保护环境,对于环境和人类产生正向的影响。

  这不是一个新的概念,对伊顿来说我们一直是这么履行着,伊顿一直推动可持续发展,1943年开始了,可持续发展是我们的基石,这也是我们公司为什么可以存在100年,可持续发展是融入到我们的血液当中,我们每年的可持续发展的报告都是和我们的资产报告和经济报告同时发布,我们成功是什么,我们如何衡量我们成功,我们对于社会的影响是什么,而且我们也评估我们在减少排放、减少污染,能源消耗等等方面都对公司来进行衡量,参照这个衡量来总结我们公司的发展。

  对于全世界的经济发展来说,对于全球的商业领导人来说他们比较了解全世界对于他们合规,对于商业领导不仅要满足他们的目标,建立更好的社区,建立一个更好的全世界一流的工作环境,减少温室气体排放,减少污染物排放。并且要保护我们水源很好的处理这些废水,还要进行科技方面的创新。

  我们一直相信我们有三个途径可以成为绿色公司,可以身体力行,可以在你全球商业运营当中以身作则,可以提供优质产品,一些有创新性解决方案,你可以以一种方帮助正在成长中的经济体,让他们真正的去节约能源,还有两项并举。这也是我们所做的,我们先看一下技术方面我们有我们的数据中心,还有供电网络,还有混合电动车,从这方面我们在4000多辆的车在全世界运行。还有1500万的立升废气被节省。而且还有飞机液压系统,全球是首个5000Psi超高液压系统,我们还有机械的增压器。所以我们经常会问到的一个问题就是,我们是不是一直关注未来的技术还是应该关注一下今天的效率,回答肯定是两者都有。因为现在的技术如果我们看一看我们说到的一些技术,其实它对于全球来讲都是会有一些好处,他可以节省能源也可以减少排放,对社会也有一些相应的责任让他们使用这些技术。

  我们未来应该是怎么样的呢?我们认为全球这些企业的领导者都应该去实现他们可持续发展战略的计划,然后去促进绿色建筑,还有我们对于电力工业也应该特别注重绿色建筑的结合。还有我们在上海区域办公室已经得到了这个绿色认证,我们相信通过行动会有好的效果,不仅是纸上谈兵。对于全球性企业来讲我们应该有一个全球的EHS视角,我们如何去处理这个废物还有我们所消耗水的消耗,我们怎么去处理这些污水之类都是我们日常工作应该重视部分,还有全球各地改善人民生活水平,都是我们应该做的,谢谢。