央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:地产板块强势 沪指涨0.37%盘中创新低

发布时间:2011年06月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市开盘涨跌不一,两市表现出深强沪弱的局面。沪指开盘直接跌破前期低点,并在盘中屡次刷新这一点位,最低报2656点。受地产板块今日表现强势的影响,深成指高开高走,震荡抬升。值得一提的是,今日两市成交量极度萎缩,两市成交额合计仅558亿元。

  截止中午收盘,沪指报2674.03点,涨9.75点,涨幅0.37%,成交339亿元;深成指报11561.07点,涨125.08点,涨幅1.09%,成交218亿元。

  今日消息面:三月央票利率意外上扬 加息预期陡然升温;逾八成居民选储蓄 炒房炒股意愿下降;十二五规划或建议让社保和养老基金大规模入市;央行调查:近七成银行家认为三季度会加息;大型房企苦苦找钱 三季度房地产降价幅度约10%;稀缺煤种保护性开发管理办法将出台;李克强:保障房建设有利于房地产健康发展

  后市展望

  国泰君安:今年三、四季度单季度扣除银行后的上市公司净利润增速为负,要等通胀降到3%左右,企业盈利才可能重新增长。并且国泰君安认为,目前市场(即上证指数在2600点以上)反映的是经济软着陆预期;如果中国经济会硬着陆,对照PB(市净率)2倍估值,对应上证指数在2400点。

  中原证券:市场的悲观预期将在加息之后触底。而随着投资者对紧缩政策担忧的短期缓解,A股有望见底后展开阶段性反弹。从具体的投资操作来看,我们建议投资者在反弹过程中重点关注破发类个股。从我们的研究来看,无论是破首发价、破增发价、破净还是破增持价的个股,均有望获取比较明显的超额收益。

  齐鲁证券:大盘破位之后一直运行在下降通道中,而且,去年10月8日的跳空缺口一直没有完全回补,市场补缺的意愿十分强烈。然而,一旦补缺,则会有更多的止损盘杀出,2600点的支撑值得密切关注。建议投资者继续控制风险,多看少动,不宜盲目抢反弹,耐心等待是操作上策。

  联讯证券:随着业绩陆续的公布,投资者预期也将受到不利影响,紧缩政策目前也看不到缓冲迹象,年中银行存贷比的结算也将加重市场流动性的匮乏,种种迹象表明,策略上分析股指继续下行概率较大。从目前股指技术上分析也可以看出,目前已经步入中短期下行走势,操作上建议谨慎投资者继续观望,激进投资者可轻仓适当参与稀土、军工等概念性的强势个股。

  (贾景涛)