央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国地方融资平台贷款总量将于本月底正式出炉

发布时间:2011年06月17日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【《财经》综合报道】据21世纪经济报道消息,有接近银监会的人士透露,近日银监会召集各银监局主管地方融资平台贷款的负责人及金融机构相关部门负责人召开了为期三天的内部密集培训和学习。其背景是,银监会正在推进的平台贷“降旧控新”和分类管理工作。

  报道还引述 接近此次会议的国有大行人士消息,按银监会的进程,银监会口径之下的地方融资平台贷款总量将于本月底正式出炉,目前各银行有关平台贷款统计口径仍然在波动之中,“符合条件的部分(平台贷)要划走、部分划走之后不符合要求,可能需重新被划进来;还有一部分原先没有被划进来的,此次要清查并划进来”。

  一位参会人士表示,在如何界定地方融资平台公司、及何谓“整改为一般公司类贷款”等方面,标准将进一步收紧。

  为切实贯彻落实《国务院关于加强地方政府融资平台公司管理有关问题的通知》,财政部、国家发改委、人民银行、银监会近日联合发出通知,要求各地抓紧清理核实并妥善处理融资平台公司债务,清理核实的债务是指截至2010年6月30日,融资平台公司通过直接借入、拖欠或因提供担保、回购等信用支持形成的债务。

  随着银监会全口径统计工作接近尾声,地方政府融资平台贷款的大账单将于2011年6月底前揭开面纱。

  【作者:《财经》综合报道 】