央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:市场探底回升 仍需谨慎参与

发布时间:2011年06月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早盘市场探底回升,基本上双是回补了前期2656点的缺口,随后市场开始出现买盘,市场也就缓缓攀升,截止早间收盘股指以微涨9.75点收于2674.03点。在市场逐渐探底的过程之中,市场的成较量缩小的较为漂亮,目前点位是一个破位下行的走势形态,在这种情况下,市场缩量实际上是意味着短期内卖盘力量逐渐趋弱。市场又在技术上存在补缺回升的可能,所以,笔者认为午后的市场或将保持早间的缓慢攀升之势。但是,整体趋势上依旧是偏向于弱势市场,投资者谨慎防御的心态不能够进行抛弃。

  从盘面的表现来看,今日市场板块方面逐渐又有热点出来了。水泥板块得益于水利基建与保障性住房双重概念的共同需求的情况之下,今日水泥板块表现出不俗表现,早间就以均涨幅2.23%的幅度位于两市涨幅榜首。其他的水利基建板块、新疆板块以及煤炭、地产、航母概念位于涨幅榜前列。而之前在市场大幅调整过程当中,表现一直具有王者风范的稀土永磁、西藏板块、内蒙板块今日有补跌迹象,早间有所跌幅。

  个股方面,市场开始了超跌反弹行情,个股行情也是涨多跌少,逐渐出现像鼎立股份涨停板,芭田股份莱茵生物等涨幅均逾8%以上。逐渐企稳走强的个股表现促使市场的赚钱效应缓缓回升。

  但是,整体上看,投资者当前仍然持有更多的是一种观望心态,如果后市没有更多的涨停板来出现刺激市场投资者的投资激情,相信市场的反弹之路难以持久。