央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

政策预期仍未放松 短期或超跌反弹

发布时间:2011年06月17日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  为缓解提准冲击,周四3个月央票延续10亿元“地量”发行,本周央行公开市场操作净投放1180亿元。值得注意的是,在地量发行的情况下,本期3月央票发行利率上调8.17bp至2.9985%。央票利率上限加大市场加息预期。与此同时,公布的数据上看,5月新增外汇占款3764亿元,环比上升21%,这也很好地解释了央行再度提高存准率的原因,而由于外汇占款或仍居于高位,后续央行仍有进一步提准的可能。

  双重政策负面预期压制下,早盘股指继续低开低走,沪指一度再度创出本轮调整以来新低,最低探至2656.46点,前期缺口2656点处只有0.46个点尚未被封死,而在此位置,股指继续获得一定支撑,沪指止跌企稳。板块上看,保障房概念相关股票再度上涨,建材、房地产板块企稳回升,与此同时,受煤炭稀缺矿将保护性开采的消息刺激,煤炭板块也再度走强,两市中走势相对强势的还有机械、零售板块,从个股上看,个股开始纷纷扭绿翻红,上涨家数明显增多,但是两市量能却再度萎缩,沪市成交量不足340亿元。

  总体而言,提存之后市场资金面再趋紧张,可以看到,政策持续紧缩效应下,银行间的流动性已经受到了较大程度的负面影响,而与此同时,短期市场对于政策紧缩的预期却依旧有增无减,这也在相当程度上抑制了股指的上涨空间。不过,正如我们前期所言,工业增加值、投资、消费等数据仍处在一个良性增长、增速平稳回落的运行格局之中,短期市场所担忧的滞涨出现概率较低。因此,大盘再大幅下挫的概率也较低,短期超跌后或面临反弹可能,但总体仍将继续震荡筑底。建议继续控制仓位,总体以低吸高景气、低估值个股为主。