央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国信证券:股指下跌近尾声 超跌反弹即将展开

发布时间:2011年06月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国信证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券分析师: 闫莉

  调整幅度接近预期

  之前的报告已经明确指出,2600-2660 点是指数回落的支撑区域,主要来自1664-2319 连线、前低点2661 点、3186-3067-2661 形成的下降通道下轨。指数盘中低点为2663 点,已经十分接近预判的支撑区域。指数的调整已经抵达1664-2319 支撑线;前低点2661 虽然还未刷新,但收盘已经创出新低,因此2661 点刷新是必然;目前只是距3186-3067-2661 形成的通道下轨还有空间,下轨由于呈现下倾,目前位置已经下压到2600 点略偏下,因此指数存在继续向其下探的可能,而继续下探从而对1664-2319 支撑线短暂的小幅下破并不造成明显影响。进一步结合BOLL 线来看,下轨位置在2600 点偏下,一般来讲超跌需要触及或跌破下轨,目前还有下行空间。综合来看,调整幅度接近预期,但仍有下压空间,将止跌低点放在2600 点附近。

  技术形态还有最后下跌

  3068 点以来的下跌,指数运行呈现出:下跌-横盘-下跌-横盘。横盘属于整理形态,是下跌中继,后面应该还有一个下跌跟随,6 月16 日的下跌实际上结束了横盘状态选择下行,但幅度不足,后市还应探得更低。如果从3067 点按照波浪形态来看,可能运行的是小级别的五浪下跌,目前还差第五浪下跌。

  关于缺口

  6 月16 日跳空低开,在2705-2691 点留下缺口,缺口是一种情绪的反映,在技术上有时有意义,有时无意义,由于之前指数已有400 点左右的下跌,由此6 月16 日的跳空缺口有“衰竭”的意味,预示本次的下跌近尾声,这个缺口周五最好不要回补,否则“衰竭”失色。此外,2010 年10 月8 日在2656-2677 留有向上的跳空缺口,很多人将这个缺口的支撑作用看得较重,个人认为这个缺口由于距离目前时间已长,作用丧失,不用考虑,支撑直接按照上述的支撑区域判定即可。

  技术指标

  日线RSI 未来有可能与指数形成“底背离”;DMI 指标空头有所衰减,加强指标下移;周线RSI 、KDJ压低至超卖区。如果指数急跌,指标方面运行对于随后的弹升则更加理想。6 月16 日的收阴量能萎缩符合技术条件。

  总体上看,目前调整幅度已接近预期,各项条件基本具备,只待最后急跌向2600点进一步下压,形成超跌反弹的触发条件。