央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:杀跌无量 空仓不可取

发布时间:2011年06月17日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  指数新低天天有,不知何时是尽头。上证指数今天再度创出2656.17点的新低,基本回补了2010年10月8日的跳空缺口,验证了A股市场有缺口必补的历史经验。不过,我们看到在上证指数创新低的情况下,深成指并没有创出新低,这主要有两点原因:一是上海市场的中国平安昨天停牌,今天出现补跌;二是深圳市场的以房地产等股票为主,在保障房给力,地产股超跌下,像万科等出现一定幅度反弹推升指数。上证指数回补缺口而深成指不回补缺口或许是市场在分化,但深成指也应该会回补,只是我们看到了市场并不认同持续下跌,空方力量正在衰竭。

  尽管指数在创出新低的同时,沪深两市的成交量不断萎缩,但我们必须清楚认识到当前市场只是筑底阶段,切不要认为回补缺口就一定上涨,当前的不确定因素还有很多,或许他们最终都烟消云散,然消化各种利空需要时间。从近期来看,我们认为主要的利空因素还是将围绕货币政策展开,欧美的危机都相对不太重要。国内的重点关注对象是加息,尤其是央行上调存款准备金率过后,本周公开市场操作出现地量资金回笼。除了公开市场给提准让道外,发行央票困难也是一个重大因素,在高企的物价压力下,我们还是坚信加息只是时间问题,只是不知道什么时间而已。

  尾盘再度出现的跳水看,周末就有加息的可能,有意思的是中国石化出现拉升,与上次中石油拉升时跳水一样如出一辙。从整个盘面考虑,四大行和两桶油都难以杀跌多少,短期调整的压力可能来自于资源类品种。在市场艰难寻底过程中,只要不碰高位个股,或者说跌幅较小的个股,大家承担的风险就不大,甚至于有所收获。