央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:澳洲千名CEO与政客露宿街头募款

发布时间:2011年06月17日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为圣文尼CEO露宿慈善活动创办人Philip Morphew和澳洲联邦银行首席行政官Ralph Norris准备睡袋。

图为澳洲反对党领袖艾伯特(Tony Abbott)铺开睡袋。

  6月16日晚上,千名澳大利亚商界领导人在街头露宿,参加一年一度的圣文尼CEO露宿慈善活动(St Vinnies CEO Sleepout),最终为无家可归者募集到近400万美元善款。

  澳洲正值冬季,包括澳洲反对党领袖艾伯特(Tony Abbott)、澳洲联邦银行首席行政官诺瑞斯(Ralph Norris)在内的260位企业CEO和政客冒寒在雪梨月神公园(Sydney's Luna Park)扎营过夜。澳洲外交部长陆克文(Kevin Rudd)也在墨尔本Etihad体育场用睡袋过了一晚。

  今年,全澳共有1001位CEO参加,去年的人数为684名。澳洲联邦银行CEO诺瑞斯共募得12.7万澳元,在募款人中排名第一。陆克文努力募得7438澳元,略低于反对党领袖艾伯特的7699澳元。