央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:市场弱势纠结 进场仍需谨慎

发布时间:2011年06月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 曾海龙

  欧债危机恶化重创全球资本商品市场,央票发行利率再度跳升重新引发市场对于加息的预期,通胀阴云不散,国内市场的利空因素依然没有得到充分释放。首先我们来看一下近期盘面的一些表现特征:

  第一,股指前期3000点下跌以来,盘面趋势一直延续在5日10日技术线空头调整为主。一直未现象样的反弹。第二,盘面热点一直局限在一些独立的个股,多数活跃的持续度不够,短期走高之后还是以阶段调整为主。第三,行业整体低迷,权重银行,有色,券商在低估值下依旧继续下探,拖累市场。第四,目前各行业以及个股短期技术指标均步入超跌,或底部背离,存在反弹需求,但我们盘面也发现,个股活跃度也均以短期反弹而宣告结束,随后的下跌依旧是继续带来做空的影响。第五,目前跌破年线,股指一直处于年线线下方弱势震荡,市场成交依旧低于1000亿的水平,盘面活跃度低下,投资人气谨慎!

  另外近期A股市场出现了震荡探底的格局。一方面是因为外围市场的急跌使得市场多空双方角逐天平偏向了空头。另一方面则是因为A股市场内在的资金面紧张格局也渐渐释放出做空的能量,尤其是一些题材股的相继倒戈就是最好的说明。

  目前市场趋势向弱,投资仍需谨慎,宽幅震荡是主题市场趋势,反弹不意味能反转,低位弱势纠结,无量难改颓势,在操作上,建议仍然以空头思维来看待市场,控制仓位仍是第一要务,大势不改之前谨慎观望依旧是投资的主线思维。