央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

秀强股份:半年度业绩超预期

发布时间:2011年06月17日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城证券 徐超 张霖

  业务简介:公司主要业务是玻璃深加工,自己并不生产玻璃,向上游企业采购玻璃原板,通过印刷、镀膜等工艺,生产家电彩晶玻璃、层架玻璃、太阳能增透玻璃、TCO导电玻璃等。玻璃深加工工艺是公司的核心竞争力所在。

  半年报业绩大幅度预增:公司发布公告,预计半年报净利润在4900-5200万元之间,较去年同期增长127%-141%,每股收益在0.52-0.56之间,略超我们预期。业绩大幅度增长的原因与我们之前强烈推荐的逻辑一致:一是公司年产150万平米彩晶玻璃的项目已经投产,相关销售收入大幅度增长,彩晶玻璃同比增幅预计达到60%左右;二是公司的光伏组件增透玻璃产销两旺(这一点我们已经在之前的研究报告中用数据证明),增透玻璃销售收入同比增长约330%,今年全年销售将超过300万平米;三是原材料玻璃价格走低,提升了公司毛利率。

  太阳能玻璃是重要看点:组件增透玻璃能提升光伏产品的透光率,进而提高其功率和价值,是光伏行业做精做细和下游企业进行效益挖潜的重要途径,目前情况来看,该产品产销两旺。公司目前正在厂区附近实施产能扩建,该业务后续还将继续保持高速增长;TCO导电玻璃用在薄膜电池,做导电极,国内仅有少数几家厂商能实现少量量产,公司TCO产品有长期的技术积累,目前跟强生光电合作,后续批量供货存在超预期可能。

  盈利预测与投资建议:考虑各方面风险后,谨慎测算,我们上调公司业绩预测,预计公司2011、2012年可分别实现营业收入8.97亿元、12.85亿元,可分别实现净利润10491万元、15634万元,每股收益分别为1.12元、1.67元,目前股价对应的市盈率分别为27倍、18倍,公司的TCO导电玻璃存在超预期表现可能,维持公司“强烈推荐”的投资评级,按照2012年25倍市盈率,目标价42元。

  风险提示:下半年经济前景的不明朗,家电玻璃销售低于预期;光伏行业去库存进度低于预期,影响到公司增透玻璃销售;TCO等新业务拓展低于预期。