央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杨元庆增持7.97亿股联想股票:个人持股增8%

发布时间:2011年06月17日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

联想集团CEO杨元庆

  新浪科技讯 6月17日下午消息,联想集团下午宣布,CEO杨元庆已从联想控股购得7.97亿股的联想集团股票,其个人持有的联想集团股票占公司已发行股票的份额由此增加了8%至8.7%。

  在此次交易之前,杨元庆拥有约7,000万股的联想集团股票权益,占公司已发行股票约0.7%。按照联想今日4.17港元的收盘价计算,7.97亿股股票价值33.2亿港元。

  交易后,联想控股占有联想集团34.82%的股权,仍为单一最大股东。

  杨元庆表示:“这个交易本身属于个人投资行为,但做出这个投资的决定是基于我对公司美好未来的充分信心。我也非常感谢柳总和联想控股支持我做企业的主人。联想的文化是建立在主人翁精神基础上的,我增持股份的决定代表了我对这些原则的执着信念。联想拥有强大的技术和人才储备、远大的愿景以及良好的发展势头,我有信心继续获得成功,达成我们的长远目标。”(爱文)