央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杨元庆增持7.97亿股联想股票 分析指利好股价

发布时间:2011年06月17日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 6月17日下午消息 联想集团(00992.HK)今日下午宣布,集团CEO杨元庆已从联想控股购得7.97亿股的联想集团股票,个人持股量增加至8.7%。市场人士对新浪财经表示,管理层增持增强投资者信心,利好股价发展,但最近港股大市偏弱,可能会有负面影响。

  联想集团今日下午宣布,CEO杨元庆已经从集团大股东联想控股手中购得7.97亿股集团股票,按照联想今日4.17港元的收盘价计算,总价值约为33.2亿港元。在此次交易之前,杨元庆拥有约7000万股的联想集团股票权益,占公司已发行股本的约0.7%,此次交易后,他个人持股量增加了8个百分点至8.7%。

  按照联想官方网站公布的数据显示,截至2010年11月19日联想集团的股权结构为:大股东联想控股持股42.35%,董事持股0.7%,公众持股56.93%。此次杨元庆增持后,联想控股仍为单一大股东,但持股量降为34.82%。杨元庆称交易本身属于个人投资行为,联想集团发言人也以此为由不予置评,并表示更多的交易细节将于下周对外披露。

  尚乘证券业务部经理邓声兴对新浪财经表示,杨元庆此次的增持对联想股价的发展十分正面,“管理层是最了解公司情况的人,他对自己公司的增持能够给投资者带来更多信心。”他指出,联想目前的股价表现偏弱,并没有确实地反映公司业绩,虽然有投资者担心利润率和增长放慢的问题,但他仍然认为联想未来在移动设备和乐Pad等业务上会有不错的收益。

  敦沛证券集团(香港)投资经理姚嘉华也认为杨元庆的此次增持对联想集团的股价有利好作用。他表示,看好集团未来的业务发展,现阶段公司市盈率约为18倍,预计明年可能达到13倍左右。但他强调,近期港股表现不佳,恒生指数连日下跌,可能会对公司股价产生一定的负面影响。

  联想集团(00992.HK)今日股价下跌0.95%,收盘报4.17港元。(晓莹 发自香港)