央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国平安完成向郑裕彤H股定向增发

发布时间:2011年06月17日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【财经网专稿】记者 叶兰娣6月17日,中国平安(601318.SH/02318.HK)发布公告称,已完成向金骏有限公司(JINJUN LIMITED)定向增发2.72亿股,发行价格为71.50港元,募资194.48亿港元。

  中国平安总经理任汇川(专栏)此前表示,此次定向增发募集到的资金,将优先向深发展(000001.SZ)注资。中国平安近几年产、寿险业务发展较快,此外,收购深发展也亟需资本补充,但此次融资规模低于市场预期的300亿元。

  注册于英属维尔金群岛的金骏有限公司(JINJUN LIMITED)为香港富豪郑裕彤(专栏)旗下周大福代理人有限公司(Chow Tai Fook Nominee Limited)全资拥有。

  此次定向增发后,中国平安总股本由76.44亿股增至79.16亿股,而郑裕彤旗下该公司持有的中国平安H股占中国平安扩股后总股本的3.44%。

  2008年港媒曾有报道,郑裕彤通过多家家族公司曲线进入中国平安,当时持有中国平安A股将近12%股权,是中国平安隐形第二大股东。

  6月17日,中国平安A股收于45.12元,跌2.74%;H股收于74.35港元,跌1.39%。

  (证券市场周刊供稿)【作者:【财经网专稿】记者 叶兰娣 】(责任编辑:刘玥)