央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:经济数据利好 道指攀升百点

发布时间:2011年06月17日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月17日晚间消息,受利好的领先经济指标指数推动,美国股市周五早盘大幅攀升,道指上涨超过100点。法德两国开始共同协商解决希腊债务危机问题,美国6月领先经济指标指数高于预期,提升了市场情绪。

  美东时间6月17日10:10(北京时间6月17日22:10),道琼斯工业平均指数上涨101.42点,报12,062.94点,涨幅0.85%;纳斯达克综合指数上涨13.57点,报2,637.27点,涨幅0.52%;标准普尔500指数上涨11.01点,报1,278.65点,涨幅0.87%。

  经济数据面,6月密歇根大学消费者信心指数降至71.8;5月领先经济指标指数上涨0.8%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期6月消费者信心指数将从5月份的74.3下降至73.5;预计领先经济指标指数将增长0.5%。

  欧洲股市低开高走,德国总理默克尔与法国总统萨科齐表示,他们将致力于维护欧元稳定、希望希腊危机迅速得到解决。

  希腊雅典股市上涨2.8%,此前遭到抛售的银行板块领涨。据报道,希腊政府已重组内阁、任命伊万格罗斯-维尼泽罗斯(Evangelos Venizelos)为新任财政部长,希望藉此避免违约风险。

  投资机构Avalon Partners首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“关于希腊的任何积极迹象,都能减轻市场的恐惧气氛。”

  前美联储主席格林斯潘在接受彭博社电视采访时表示,希腊违约“几成定局”,并且有可能拖累美国经济重陷衰退。

  卡迪罗同时指出,受所谓的“四重魔力日(即6月股指期货、个股期货、股票期权以及股指期权的到期日)”效应影响,预计周五股市行情波动性较大。

  周四美股收盘涨跌不一。道指上涨64.25点,收于11,961.52点,涨幅0.54%;纳指下跌7.76点,收于2,623.70点,跌幅0.29%;标普500指数上涨2.22点,收于1,267.64点,涨幅0.18%。

  个股消息面,黑莓手机生产商Research in Motion(RIMM)重挫18.5%。周四盘后,该公司宣布第一财季业绩不及预期,并下调了本财年盈利目标。

  海外市场面,希腊股市领涨欧股,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.4%。香港恒生指数周五收跌1.2%。

  商品期货市场面,纽约商业交易所8月黄金期货价格回升,报每盎司1537美元。7月原油合约下跌1.33美元,报每桶93.62美元。美元指数下跌0.4%,报75.117。(张俊)