央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

遭SEC指控 信用评级机构股票集体下跌

发布时间:2011年06月18日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

穆迪公司股票今年走势,本周五个交易日累计下跌11.72%

  新浪财经讯 美国东部时间6月17日(北京时间6月18日)消息,由于受到美国证券交易委员会(SEC)正在考虑对包括穆迪、标普在内的信用评级机构提起民事欺诈指控,周五信用评级机构股票集体下跌。

  本周五,根据《华尔街日报》报道,美国证券交易委员会正考虑对包括标普在内的评级机构提起民事欺诈指控,原因是他们曾在抵押贷款债券交易中的作用或助推了2008年金融危机爆发。

  受到此消息影响,穆迪(Moody’s)公司股票下跌1.93美元,跌幅5.02%,收于36.35美元;拥有标准普尔评级机构的麦格劳-希尔公司(McGraw-Hill Companies),股价下跌1.47美元,或3.58%,收于39.61美元。穆迪和标普未作任何置评。

  分析师威廉-伯德指出,穆迪财务状况的健康程度取决于全球债务市场的健康情况,这是因为穆迪公司为债务进行评级来收取费用,为债权人提供安全投资建议。但由于欧洲和美国的信贷市场的不确定性,目前很难说这是借贷的牛市,这意味着穆迪的价值将不会在近期有很快的增长。

  目前,美证交会官员正在审查这些评级机构在对次级抵押贷款及其他贷款评级时是否涉嫌欺诈,他们评级之前是否做过足够的研究工作。知情人士称,美证交会正在密切审查标普的评级行为,同时在调查穆迪投资服务机构与至少两宗抵押贷款债券交易的关系。

  对于评级机构而言,美证交会可能会指控他们根据不完备或过时的信息对抵押贷款债券进行评级或忽视次贷方面出现的严重问题,因此给予不准确的评级信息。

  美国议员曾抨击大型评级机构是促成金融危机爆发的“重要因素”,因为在信贷泡沫破灭之前这些机构曾助推了价值1万亿美元的华尔街抵押贷款证券市场。然而,大型评级机构基本躲过了监管打击,并驳回了一些民间诉讼案,他们的业务也随着金融市场的日渐恢复而出现反弹。(段皎宇(微博专栏) 发自美国旧金山)