央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑美元创两周最高涨幅

发布时间:2011年06月18日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月18日凌晨消息,欧元兑美元汇率周五上涨,涨幅创下两个星期以来的最高水平,原因是德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)同意作出让步,将与欧洲央行携手制定一项最新的希腊援助计划。

  当日,欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率均告上涨,原因是默克尔撤回了德国方面有关债券持有人将被迫承担“重大”比例的希腊援助成本的想法,从而换了市场对欧元区主权债务危机还将继续恶化下去的担忧情绪。但在穆迪投资者服务机构称其可能下调意大利的主权信用评级以后,欧元削减此前涨幅。风险相关货币的汇率今天上涨,原因是股票市场走高;与此同时,美元汇率则有所下跌,原因是市场担心美国经济复苏进程将会放缓。

  截至美国东部时间17:00(北京时间18日5:00)为止,欧元兑美元汇率上涨0.7%,至每欧元1.4306美元,此前曾跌至每欧元1.4128美元。欧元兑美元汇率今天最高上涨1%,创下自6月3日以来的即日最高涨幅。在本周的交易中,欧元兑美元汇率下跌了0.3%。欧元兑日元汇率抹平此前0.7%的跌幅,报每欧元114.52日元。美元兑日元汇率下跌0.7%,至每美元80.05日元。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天下跌1%,至74.993点。今年截至目前为止,欧元兑其他9种发达国家货币的汇率上涨了2.5%,美元下跌了4.8%,日元下跌了3.4%。

  其他国际主要货币中,澳元兑美元汇率抹平此前跌幅,至每澳元1.0623美元,涨幅为0.6%;南非兰特兑美元汇率涨幅最高,至每美元6.7619南非兰特,涨幅为1.3%,此前连续两个交易日下滑。(文武)