央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:SVG基金经理认为欧洲银行股值得买入

发布时间:2011年06月18日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧洲银行股市净率相对于整体市场的水平已经降至2009年4月份以来最低

  SVG Investment Managers认为,自从2月份欧洲股市达到高点以来,欧洲市场所有行业类股中银行股表现最差,目前其便宜程度不容错过。

  今日图表显示出,欧洲银行股市净率相对于整体市场的水平已经降至2009年4月份以来最低。欧洲斯托克600指数2月17日创下今年最高点以来,银行股跌幅高达20%,在该指数所有19个行业类股中跌幅最大。

  “银行股是经济复苏的最佳投资目标,”SVG的欧洲股票基金经理Andrew Goodwin说,“从两至三年的时间跨度来看,银行业有非常好的收益增长潜力。银行股是市场中最便宜的类股之一,有巨大的价值。”

  Goodwin在银行股中持仓最大的是瑞士银行,该股在6月15日跌至6个月低点。上周,Goodwin又增持了法国市值第二大的银行法国兴业银行。他同时还持有荷兰国际集团、意大利裕信银行和德意志银行。银行股占他所管理基金的大约20%。

  由于市场担忧希腊可能会发生主权债务违约,斯托克600银行业指数今年迄今下跌了7%。Goodwin说,来自监管机构的压力迫使银行发行股票增加资本金,这也造成投资者规避银行股。