央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

微软收购Skype通过反垄断审查

发布时间:2011年06月18日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间周六早上消息 美国联邦通信委员会(FTC)周五在其网站上称,微软收购互联网呼叫服务提供商Skype的交易已经通过了美国监管部门的反垄断审查。

  联邦通信委员会今天在网站上公布了一份获批交易的名单,表明微软这项交易已经获批,该委员会每周都会发布多份此类名单。

  微软在5月份宣布,将以85亿美元的价格收购Skype,这是其有史以来规模最大的一桩交易。

  微软对Skype这一人气很高但仍在亏损的业务感兴趣,希望其能够为其Windows和Office软件争取新用户。Skype的月度平均用户人数为1.45亿人,而且在小企业中获得较高的认同度。

  微软曾表示,Skype将成为Windows Phone智能手机平台的一部分,还将通过Xbox和Kinect进入用户的日常生活,并成为Hotmail的组成部分。 (明煜)