央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深圳地铁4号线开通次日出故障 致650多乘客滞留

发布时间:2011年06月18日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

港铁回应,事件因客流太大、列车门受冲挤无法正常关闭引发

  昨日早上8时28分,前日全线开通的深圳地铁龙华线(4号线)上梅林站地铁屏蔽门出现故障,导致正常的地铁班次不得不出现停留。650多名乘客滞留地铁站。

  港铁(深圳)公司表示,该事件是受早高峰大客流影响,列车车门受冲挤无法正常关闭,屏蔽门连续三次开关后自动启动防夹功能,因此造成本班列车初始延误12分钟、累计29分钟。据了解,昨日3个受影响车站分别是民乐站、上梅林站和莲花北站。

  记者目击:

  多个屏蔽门打不开关不上

  昨日9时20分,记者赶到上梅林地铁站站台,此时尚有大量乘客滞留在车站内。一趟地铁列车进站,记者看到,当时共有3个屏蔽门打不开;屏蔽门关闭时,更有4个门无法关闭,须由工作人员使劲推挤才能合拢。

  车厢内很多乘客想上微博发帖或报警求助,但车厢内乘客手机均没有信号。

  港铁回应:

  已成立专项调查组

  对此,港铁(深圳)公司昨日回应,龙华线前日下午2时正式全线开通,全线运营仅半日,龙华线昨日的全线客流量即突破十万人次,接近运营一期时每天客流量的两倍。经初步调查,昨日的延误事件是由列车门受冲挤无法正常关闭引发。

  目前港铁已组织成立专项调查组,召集车辆生产商以及香港总部相关技术专家进行会诊。(记者蒋偲摄影报道)