央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京首名倒卖动车票者被劳教一年

发布时间:2011年06月18日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 王聪 通讯员 王海蛟)记者昨天从北京铁路警方获悉,因涉嫌多次非法加价倒卖火车票,经北京市劳动教养委员会批准,嫌疑人范某将被劳动教养一年。

  5月31日18时许,家住山西的19岁嫌疑人范某在北京西站南广场售票厅向旅客高价倒卖了1张北京西至新乡的D133次实名制火车票时,被民警当场抓获,后被铁路警方行政拘留。范某成为北京地区实行动车组实名制售票以来,首名被拘留的倒票嫌疑人。

  据警方介绍,范某2010年就因涉嫌高价倒卖火车票而被北京铁路警方行政拘留。一年后,范某再次因涉嫌高价倒卖火车票被北京铁路警方行政拘留。针对范某屡教不改,并多次进行违法活动,经北京市劳动教养委员会批准,范某将被劳动教养一年。

  “你来北京也有几年了,当初就没想学点什么?”面对记者的问题,范某有些不好意思:“我没什么文化,是个没有什么目标的人。这次被拘留前,我在饭店当传菜员,每天要干10个小时左右,除了累外,没有什么乐趣。”