央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

第四季度或有大级别反弹

发布时间:2011年06月18日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

基金仓位是反向指标

  白兔:在历史上,基金仓位是判断大盘走势的反向指标。目前,基金仓位已降至较低水平,历史会重演吗?

  蒋竞松:历史总是惊人相似,但不会简单重复。投机市场上人性弱点是不变的,贪婪与恐惧一直都影响着这个市场。基金处于较尴尬的市场地位,成了市场走向的反向指标,在大格局没有改变之前,可以继续利用这个反向指标来预测大盘走势。

  今年下半年或有行情

  白兔:外资机构一致看好中国股市今年下半年的行情。你们如果认同外资机构的观点,同时再考虑到中报的因素,最近可否布局中报预期好的股票?

  李俊涛:预计第三季度政策紧缩力度会有所减弱,下半年中国股市应该向好。中报业绩增长好的公司确实受到了机构资金的青睐,个股建议关注五粮液(000858)、中泰化学(002092)、青岛双星(000599)、城投控股(600649)。

  稀土股已经预支业绩

  白兔:这几天大盘很衰,但有两种类型的票表现不错,一是有主题投资题材的股票,例如受到政策扶持、有整合预期的稀土股,二是技术上严重超跌的超跌股。有投资者认为,稀土股可当作熊市中的牛股来做,不在意小的波段,“捂”就一个字。同意这种观点吗?此外,超跌股一般是“一日行情”,看见放量启动再追进去第二天多半就会被套,能否介绍一下如何提前介入超跌股?

  李俊涛:稀土股的股价已预支了公司未来的业绩。关于超跌股,可选择业绩增长确定、估值较低的品种。成都晚报记者 胡希