央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京二手房价 创年内新低

发布时间:2011年06月18日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京二手房价 创年内新低

  国家统计局发布5月份70个大中城市住宅价格 北京新建商品房价格连续5个月下跌。

  今天上午,国家统计局发布5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。北京市新建商品房价格和新建住宅价格与4月相比,虽然有所上涨,但是涨幅已经明显缩小。而二手房价格继3月份出现下跌后,本月二手房价继续下跌,且创年度新低。

  北京二手房价 创年内新低

  数据显示,北京二手房价格指数继3月份环比下跌0.1%后,本月继续下跌,环比下跌0.2%,且跌幅高于3月份,二手房价格创年内新低。

  著名房地产人谢逸枫接受法晚记者采访时表示,严厉的调控政策实施一年,基本遏制住房价上涨过快势头。谢逸枫认为,随着调控政策继续深入,房价依然存在下降空间。

  新建商品房价格 连续5个月下跌

  北京新建商品房价格虽然有所上涨,但是涨幅已经不如年初那么高,涨幅均在0.5%以下。

  此外,记者还统计发现,北京新建商品房和新建住宅价格涨幅,同比连续5个月下跌。

  谢逸枫认为,从新建商品房价格数据看,今年5月新建商品房虽然价格上涨,但是涨幅已经减少。

  全国数据

  房价下跌城市

  比4月份多了

  数据显示,与4月相比,5月份70个大中城市中,新建商品房价格下降的城市有9个,持平的城市有11个。

  与4月份相比,5月份环比价格下降和持平的城市增加了6个。涨幅比4月份缩小的城市有27个。

  二手房数据与4月相比,价格下降的城市有23个,持平的城市有11个。与4月份相比,5月份环比价格下降和持平的城市增加了5个。环比价格涨幅均未超过1.0%。

  文/记者 李洪鹏

  注:环比以上月价格为参数,同比以去年同月价格为参数