央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

低点可能就在下周 多看少动等待转机

发布时间:2011年06月18日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在上周券商荐股中,华龙证券和南京证券推荐的飞亚达A、海特高新分获冠亚军,涨幅分别为0.76%和0.75%。在连续大跌中,逆势飘红实属不容易。下周热点板块中,华龙证券分析师牛阳看好低估值板块、大消费概念的防御性品种,而西南证券分析师罗栗和华融证券的伍渝则看好下半年保障房开工所带来的机会。

  下周反弹概率极大

  华龙证券分析师牛阳认为,近期股市连续破位的主要原因,是投资者对国内经济形势过分看空而导致的。一方面全球经济大环境持续恶化;另一方面国内管理层为对抗通胀而采取的一系列调控组合拳的叠加效应开始显现,“内忧外患夹击下,必然导致市场向下寻求心理的安全边际”。

  大盘已连跌两周,下周股市还会跌吗?“从一系列统计数据看,目前很多个股,无论是二级市场还是动态市盈率,都已跌至或超过了前期低位,先期过分看空已不可取!”牛阳预计,在沪深指数相继回补去年国庆行情缺口之后,下周市场将迎来反击临界点,而政策面或信息面也有望迎来丝丝暖风。

  牛阳称,技术上,下周市场酝酿反弹概率极大,但反弹高度可能有限。牛阳建议股民,应以平和的心态看待暂时涨跌,等待后市真正的转机。

  保障房里可淘金

  上市房企纷纷布局保障房。中天城投今年公告称,与政府签订了保障性安居工程建设框架协议,北京城建也表示,公司积极介入保障房建设,加大二、三、四线城市投资。此外,类似公司还包括首开股份、天房发展、栖霞建设、城投控股、福星股份等公司。虽然保障房净利润率低,但总量大、市场有保障,保障房建设有望成为公司未来利润的新增长点。西南证券分析师罗栗昨日提醒,涉及到保障房建设以及城中村改造的房地产企业将从中获益,投资者可以关注中天城投、云南城投、天房发展、福星股份、栖霞建设、城投控股等。

  适当关注水泥股

  对于后市机会,华融证券分析师伍渝看好水泥板块,他认为,做为贯穿全周的热点品种,水泥板块表现出异常强势的特征,水泥板块的率先启动有望带动市场跟风资金为大盘注入一定的多头效应,其领涨先锋的地位在本周确立。

  据统计,水泥板块在本轮下跌中平均跌幅为15%,已充公释放了上半年部分地区需求减少带来的下跌。从水泥需求来看,保障房开工进度成为最大的决定因素。近期中央提出将进一步采取措施,保证1000万套保障房在11月底能够全部开工。预计这将拉动1亿吨水泥需求增量,此外建材下乡、行业内兼并重组以及7、8月份高温限电等因素也给水泥板块带来利好。

  伍渝称,考虑到部分股票价格已较高,他建议投资者关注受到宏观调控影响较小、供求关系良好的新疆水泥龙头———天山股份和青松建化,以及盈利能力确定、估值较低的水泥龙头企业海螺水泥。华龙证券牛阳则建议股民多看少动,低估值板块、大消费概念的防御性品种,都值得关注。

  重庆晨报记者 王文渊