央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

景德镇破获特大假发票案 涉案发票金额1200亿

发布时间:2011年06月18日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为6月17日,民警在清点缴获的假发票。郭宏鹏 黄辉 石卫明摄

  本报南昌6月17日电 记者郭宏鹏黄辉 通讯员石卫明 江西省景德镇市公安局经侦支队近日破获一起特大非法印制假发票案,捣毁印制假发票窝点1个,贮藏窝点两个,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获非法印制的假上海市商业统一发票成品及半成品约490万份,涉案发票可填开金额达1200亿元。

  今年4月,景德镇市警方获悉一条重要线索,该市乐平市有一伙人正在大批量印制假发票,并运往上海地区销售。警方立即成立专案组,全力侦破此案。经摸排,该犯罪团伙主要有5人,年龄在35岁至40岁之间。今年以来,该团伙集资十余万元购买印刷设备后,租赁乐平市某中学附近的一栋三层楼民房,非法印制假发票运往上海销售,并形成了分工明确的生产销售“一条龙”管理。

  6月13日凌晨3时许,潜伏在该民房周围达十余个小时的专案组民警见抓捕时机成熟,冒雨冲进出租房内,一举抓获该团伙的全部5名成员,缴获大型印刷假发票设备5台,从而捣毁了这个特大非法印制假发票窝点。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被刑拘,此案还在进一步审理中。