央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

财通证券有限公司董事长兼总经理沈继宁致辞

发布时间:2011年06月19日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由全国商人媒体联盟和《浙商》杂志社主办的“2011民企投融资大会”于6月17-19日在杭州举办。上图为财通证券有限公司董事长兼总经理沈继宁。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 由全国商人媒体联盟和《浙商》杂志社主办的“2011民企投融资大会”于6月17-19日在杭州举办。上图为财通证券有限公司董事长兼总经理沈继宁。

  以下为演讲实录:

  沈继宁:谢谢主持人,各位企业家,大家上午好!

  2011年对于浙江的民营企业来说,可谓一波三折,通货膨胀高,货币政策不断收紧,“三荒两高”威胁企业的经营。相信在座的各位都很纠结,在这个挑战和机遇并存的关键时点,浙商全国理事会举行投融资大会非常应时,民营企业应该抢抓机遇,创投的上市中介机构能够在这个过程中承担应有的资格。作为证券代表,我第一次参加与这场资本民营企业的盛会,非常荣幸,也深感责任重大。

  财通证券成立了1993年,现在近50个网点分布于各个城市,截至到5月底财通证券全国市场占有率为1.2%,在券商里排名第26,多年来财通证券在市场中得到快速的发展,也树立了很好的形象。我们深刻理解民营企业发展中面临的机遇挑战。今年4月财通证券作为成交商,帮助民营企业完成了A股的发行,成功的帮助发行人在低迷市场环境当中实现了最多的定价。我们创投企业在成长期给予帮助。

  首先在企业上市之前,证券公司协助民营企业、战略投资者,战略投资者通常资本实力雄厚,有能力和公司治理提供帮助,其长期稳定的特点,也为企业发展提供有利的保障。

  其次,证券公司作为中介机构,可以让企业进行股份制改革,在资本市场融资,在这种融资方式下,从而才会面对较小的风险。企业不但获得巨额的融资,快速提高市场的竞争力,同时也获得社会普遍认可,不断完善现在体制。在推出的经济环境下,财通证券愿意把浙江企业壮大起来,尽全力帮助浙江企业。浙商强,则浙江强。民营强,则中国强,让我们携手共同发展壮大。谢谢各位!