央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2560点~2700点整理平台依然有效

发布时间:2011年06月19日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场红周刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《红周刊》特约/李林

  本周上证指数的下跌趋势逐渐开始明朗起来,首先,本周五上证指数完全回补了去年10月8日的跳空缺口,向下看还有一个即9月27日的向上跳空缺口,位置在2591点,估计这次调整的终结位置也基本处于上述两个缺口一带。

  这波调整是去年10月下旬开始调整的延续,整个调整呈现出ABC三段模式,调整将在前期上升阶段的整理平台处得到支撑,虽然大家可能还没有感觉到市场有止跌的迹象,但以笔者测算,该波段下跌已接近尽头,去年2560点~2700点的整理平台依然会有效,请大家拭目以待。

  从短期趋势来看,从6月8日开始,上证指数运行了一个小型的下跌楔形模式,这个下跌楔形将走出五个波段,目前正处于第三波段剧烈下挫阶段,估计下周初将开始一个小反弹,之后再次回落,但空间有限,然后大盘将在2600点一线见底,开始正式反转。

  目前技术指标中的MACD指标已经与上证指数走势持续背离,估计这个背离是有效的,只是无法判断背离得到修正的时间点具体是哪一天,但估计就在下周或下下周,所以投资者可以开始考虑大举建仓了,大反弹即将到来。■