央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海南省侨联主席何云霞发言

发布时间:2011年06月19日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海南省侨联主席何云霞发言(新浪财经 陈鑫 摄)

  新浪财经讯 2011年6月19日,由《人民代表报》社主办的“第五届全国人大代表与优秀企业家高峰论坛”在京召开。新浪财经全程直播本次论坛,图为海南省侨联主席何云霞发言。

  何云霞:

  各位来宾,大家上午好!

  非常荣幸到京参加今天的活动,即将启动的庆祝建党九十周年盛世中华 和谐之旅——香港基本法,当代名家墨宝碑刻全国巡展活动是一件功在当代立在千秋的重要活动。

  十几年前,香港基本法作为党的优秀领导集体智慧结晶,解决一国两制的问题上取得了重要的作用,为开创全人类前所未有的解决领土问题上做出了重要的探索和实践。结果证明,这是符合实际,行之有效的重要的举措。

  今天,我们看到,在香港基本法的指导下,香港经济徐徐发展,名胜不断改善,社会包容和谐,我们也相信,在党中央的有利领导下,在香港同胞的共同参与和配合下,香港的未来将更有活力,香港的明天更加美好,香港通澳集团总裁钟保家先生深切的爱国情怀和高度的社会责任感投资巨资,邀请了国内著名书法大师用艺术的形式制作了香港基本法艺术作品,邀请了五十六名碑刻名家精心雕刻创作了大型石刻系列作品。今天以艺术作品的形式,承载香港基本法的这套墨宝集即将在全国举行巡展活动,这个创意很好,以大众喜闻乐见的形式,展示具有历史意义的重要的法典,这是一个创举,值得肯定和推崇。

  这次巡展活动对深入广泛选择学习香港基本法将取得重要作用,海南省侨联积极参与巡展活动第一站在海南的活动,动员和组织群众和企业家参观,从中接受教育,从而激发爱国热情,衷心祝愿起动仪式拉开序幕的全国巡展活动取得圆满成功,谢谢大家!