央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

通澳集团董事长钟保家发言

发布时间:2011年06月19日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通澳集团董事长钟保家发言(新浪财经 陈鑫 摄)

  新浪财经讯 2011年6月19日,由《人民代表报》社主办的“第五届全国人大代表与优秀企业家高峰论坛”在京召开。新浪财经全程直播本次论坛,图为通澳集团董事长钟保家发言。

  钟保家:

  各位来宾、朋友们,大家上午好!我是香港通澳集团的董事长钟保家,能够出席本届论坛,我感到非常荣幸。在此,我仅代表香港通澳集团对第五届全国人大代表与优秀企业家高峰论坛的隆重举行表示热烈的祝贺!

  本届论坛的主题是责任与使命,低碳与和谐,我认为这个主题不仅具有十分重要的现实意义,而且也具有深远的历史意义。目前,以高碳排放量为代价的经济发展与人类自身的和谐生存已经成为一堆不可割裂的矛盾。我们有必要以这样一个论坛的形式,萃具各行各业的代表、精英共同探讨我们在应对全球环境恶化过程中所应该承担的责任和使命。

  “责任与使命”是我们中华民族炎黄子孙不休的话题、“低碳与和谐”是当今社会发展进步的应有之义,民族精神、民族文化的传承是我们世世代代所要肩负的又一历史重任。为此,我香港通澳集团投入巨资,广邀国内书法画家,遍请国内石刻高手,历时一年零四个月,创作了大型石刻系列作品——香港基本法“墨宝集”。今天在中国共产党建党纪念日、香港回归祖国怀抱纪念日即将到来之际;再第五届全国人大代表与优秀企业家高峰论坛隆重开幕的重要时刻,在全体与会各界精英的瞩目之下,我们举行“墨宝集”全国巡展揭幕典礼并由德高望重的七届全国人大常委会副委员长王汉斌先生亲自揭幕,这是对我我通澳集团的莫大鼓励和鞭策。我们深信,这一巨型作品的问世和各项宣传展览活动的举办,不仅对《中华人民共和国香港特别行政区基本法》宣传、贯彻和实施起到积极的推动作用,而且对于我国的和谐民主和稳定地发展具有重大意义。

  衷心希望这次作品展示能够激发我们的爱国热情,提高我们维护国家尊严、倡导社会和谐的自觉意识。让我们把“责任与使命”这一主题化为精神动力,在解决迫在眉睫的环保与发展问题上,在努力实现低碳与和谐的奋斗目标过程中发挥我们的积极性和能动性,少一分排碳,多一份贡献。让我们肩负起应有的责任与使命,携手努力完成我们的减排指标,为了更加美好的、低碳的、和谐的未来而奋斗!

  最后,预祝本届论坛获得圆满成功,谢谢大家!