央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

苏宁发布未来十年发展战略 拟年均开店200家

发布时间:2011年06月19日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第一财讯:苏宁电器(002024.SZ)6月19日召开新闻发布会宣布2011-2020新十年发展战略,苏宁电器连锁发展总部执行总裁蒋勇公布的国内外连锁发展规划显示,至2020年,苏宁将保持每年200家店以上的开店速度。

  苏宁拟借此实现全国一二级市场所有空白区域布局,并覆盖中国1785个“人口10万以上,且家电零售1亿元以上”的县级市场,进驻至少能辐射周边三个乡镇市场的中心城镇和江苏、浙江、广东、山东和福建等地区发达乡镇市场500个。

  未来十年,苏宁将依据人口数量、消费人群特点,以超级旗舰店、旗舰店、精品店和邻里店四种店面形式,建立覆盖不同城市、不同商圈的店面网络;至2020年,旗舰店、邻里店、精品店占比将达到55%、42%、3%。

  苏宁还计划在2014-2015年,依托香港市场进军越南、泰国、印尼、马来西亚、菲律宾等东南亚市场;从2016年开始,通过行业并购、行业合作、行业战略联盟等作为主要手段进军欧美市场。2020年,苏宁将最终实现海外市场15%的总营业收入占比。

  营销十年战略规划方面,据苏宁电器总裁金明介绍,未来苏宁将在国内国外两个市场、线上线下两个网络大举推进营销攻略,通过实体店销售、B2C销售、定制服务、分销销售四大类销售渠道,实现新兴渠道销售占比50%的规模。

  金明还表示,未来苏宁在产品拓展方面,将在现有传统及3C产品的基础上,为消费者提供更多的系统集成服务和整体解决方案。

  苏宁计划十年内将传统品类中黑电的自主产品占比提升到20%,空调和冰洗分别达到15%;3C品类中通讯的自主产品占比将提升到35%,数码和电脑分别提升20%和30%。总体来说,到2020年,自主产品的销售将占公司整体销售的30%以上。