央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:两大隐患拖累 A股命运扑朔迷离

发布时间:2011年06月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  今日信息解读:

  【宏观经济】汇改重启满周年 人民币单边升值趋势愈演愈烈

  数据显示,重启汇改后的第二个交易日,人民币对美元汇率中间价即大幅走高295个基点,一举突破6.80关口。今年以来,在美元走软的背景下,人民币汇率的“碎步式”升值趋势更加明显。上周最后一个交易日,人民币对美元汇率中间价报6.4716,创出汇改以来新高。此时距去年重启汇改已有整整一年时间,一年来,人民币对美元汇率累计升值5.5%。

  点评:人民币持续升值对中国产生诸多影响,一方面套利资金因升值预期加速流入国内既带来了资金同时又增大了通胀压力,另一方面因成本上升出口型中小企业面临巨大压力。人民币升值短期而言对股市形成支撑作用。

  【国内市场】两市解禁市值升至448.7亿 原始股解禁成重头戏

  本周(6月20日-24日)沪深两市限售股解禁市值环比大幅上升,按照6月17日收盘价计算两市总解禁市值将达到448.7亿元,其中上市公司原始股东限售股解禁市值规模最大,成为下周市场重头戏。

  点评:原始股东持股成本较低,有较大获利空间,减持意愿或较强,对当前疲弱的A股市场的资金面形成不利影响。此外,监测显示,近期虽然权重股有抗跌的迹象,但由于解禁等风险的影响,使的股市整体依然出现了大幅下跌走势。对于后市,股市继续下跌的风险偏大,投资者应注意风险。

  【公司产业】商务部:引导外资投向战略性新兴产业

  商务部副部长王超在“两江论坛”上表示,中国将以实施“十二五”规划为契机,进一步完善相关政策,更好地引导外资投向高新技术、节能环保等战略性新兴产业,丰富外商投资方式,完善投资软环境。

  点评:战略性新兴产业在诸多政策扶持和鼓励下,将保持快速发展,A股相关上市公司将长期受益。

  【国外市场】道指收高0.36% 纳指收跌0.28%

  美东时间6月17日16:00(北京时间6月18日04:00),道琼斯工业平均指数上涨42.92点,收于12,004.44点,涨幅0.36%;纳斯达克综合指数下跌7.22点,收于2,616.48点,跌幅0.28%;标准普尔500指数上涨3.86点,收于1,271.50点,涨幅0.30%。

  点评:美国股市收盘涨跌不一,对于A股市场影响偏中性。