央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:强势股避险 看电讯盈科

发布时间:2011年06月20日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 33e1d7e97d584eaf4af58798448c05f0

    大市近日不断积弱,资金纷纷流入强势股避险。今天介绍的股份是其中一只强势股──电讯盈科,香港交易编号为00008。

    众所周知,电讯盈科主要业务是提供本地、流动和国际的电讯服务、互联网接驳服务、互动多媒体以及收费电视服务等。集团近日宣布以商业信托模式分拆电讯业务上市,分拆上市的业务包括本地电话、数据、国际电讯及流动服务。

    事实上,目前集团所持有的固网业务正面对同业的激烈竞争,高增长期已过。因此,集团以商业信托形式将固网业务上市可谓明智之举。集团分拆业务后既能取得新资金作长期增长用途,亦能控制原有资产,取得管理费收益,而集团的投资者也可获得较高的派息比率和稳定股息,可谓双赢。

    虽然大市持续疲弱,外围市况亦欠佳,但电讯盈科股价抗跌力十足,近日股价更逆市上升,远远跑赢大市。电讯盈科现价相当于市盈率约11.6倍,息率接近4.8厘,估值吸引,在市况不佳的情况下亦不失为一所避险处。投资者可于3.15港元买入,上望3.5港元,跌破3港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 强势股
  • 避险
  • 电讯盈科
  •