央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

短线多单可逢高减仓 期指中线调整仍未到位

发布时间:2011年06月20日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日两市低开后,日内震荡下跌,盘尾有所企稳,沪指最终收于2621点,跌幅0.82%,深成指收于11328点,跌幅0.71%。个股方面,两市仅三成个股飘红,中小盘股跌幅大于大盘股。7月合约早盘窄幅震荡,早盘盘尾出现跳水,午后低位震荡后盘尾走高,最终收于2883.6点,升水8.7点。

  在上周五沪指回补2656点缺口后,市场继续杀跌,今日盘中下探到2600点一带支撑时出现反抽。这种短线反抽结束后,大盘可能会继续下探,考验去年8、9月份整理平台下沿的支撑。支持这种的理由在于,从沪指60分钟线上看,今年4月6日到目前总共出现3个整理平台,3个平台持续时间都差不多,前两个整理平台结束后,市场出现差不多相同幅度的下跌,目前第三平台也已经整理结束,上周四市场选择向下,如果这次跟前两次下跌差不多相同幅度的话,那么大盘就要考验去年8、9月份整理平台下沿的支撑。

  目前中线调整仍未到位,技术上市场有可能在6月底或7月初出现一定的反弹(反弹后仍有下探的可能)。到时的反弹除了技术上的原因以外,基本面预期也存在改善的可能,目前市场预期6月份通胀将见顶,7月中下旬政治局会议召开,到时政策或有微调的可能;7月1日是建党90周年,也有助于市场情绪转好;最近加息预期并未兑现,市场预期6月底或7月初加息概率大,到时加息如果能够正好兑现,也有助于市场反弹。期指操作上,今日市场盘尾出现上翘,但目前中线调整仍未到位,短线多单可逢高减仓,而中线空单暂时仍可持有。

  永安期货研究院 石上钢