央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:急跌将引发报复性反弹

发布时间:2011年06月20日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受上周五股指尾盘跳水影响,今日沪指大幅跳空低开,之后在煤炭、券商板块带动下稍作反弹,一路震荡向下,再次刷新调整新低2610点。钢铁、有色板块成为市场做空的主要动能,个股跌多涨少。截至收盘,两市成交低迷,市场再度陷入恐慌情绪。

  盘面上:煤炭板块涨幅靠前。早盘盘江股份一路冲高,冀中能源、山西焦化纷纷大涨4个点左右,板块整体表现强劲。券商板块也低开高走整体表现不俗,太平洋午后大涨7个点,券商股整体翻红,逆势走强。相比之下,其他版块全线尽墨,有色金属和钢铁板块表现依旧较弱,北矿磁材跌停,济南钢铁大跌5个点,成为市场主要的做空动能;农林牧渔、医药板块和化纤板块跌幅居前,个股跌幅惨烈,新五丰盘中一度大跌8个点,东北制药几乎跌停。

  消息面:汇改重启满周年 人民币单边升值趋势愈演愈烈,上周最后一个交易日,人民币对美元汇率中间价报6.4716,创出汇改以来新高。此时距去年重启汇改已有整整一年时间,一年来,人民币对美元汇率累计升值5.5%;本周解禁市值为年内偏高水平;基金仓位再次逼近年内低点,数据显示,上周开放式偏股型基金(不包括指数型基金)的平均仓位小幅下降1.07个百分点,至71.66%,再次逼近本月初所创下的年内低点。

  华讯财经认为:人民币持续升值对中国产生诸多影响,一方面套利资金因升值预期加速流入国内既带来了资金同时又增大了通胀压力,另一方面因成本上升出口型中小企业面临巨大压力。对股市而言,人民币升值短期而言对股市形成支撑作用;基金仓位指标对A股有先行指导作用,通常仓位逼近90%时,A股将面临回调,而此次逼近年内新低,或预示着A股短期将有所反弹。

  后市展望:从技术上看,今日两市延续了上周的调整走势,截至今日沪指连续三个向下跳空缺口,不断刷新调整新低,从缺口的位置来看可归结为衰竭性缺口,作为下跌的末端采用向下跳空缺口的方式,显示市场的下跌逐步步入非理性状态,短期超跌反弹技术性要求越来越强。沪指60分钟K线,KDJ、RSI指标短期超卖,技术性超跌反弹强烈。近期政策面和资金面均不利于A股形成反弹,央行加息靴子不落地,市场始终难以走出颓势,技术上的超跌只能不断的积聚以待其它两个方面的利多配合,报复性超跌反弹一触即发。鉴于大盘已经加速下跌至前期2600点附近筹码聚集区,此时投资者不宜再盲目割肉,而应该耐心等待大盘超跌反弹。关注超跌反弹、被错杀绩优的股。此外,近期部分权重股出现了抗跌走势,并有主力资金介入迹象,短期可以关注股市超跌后的反弹行情。