央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

主力耗资1.2亿玩行为艺术:工行频现"气死你"买单

发布时间:2011年06月20日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工行交易记录截图。

  新浪财经讯 周一股市呈现缩量普跌走势,盘面上毫无亮点可言,市场走的极度无聊。股市盘中上演戏剧性一幕,演绎行为艺术,工商银行频现每笔为740手的买单,被网友戏称为“气死你”;同时,建设银行也出现每笔750手的买单,全天耗资超过1.2亿元。

  早盘10点20分钟左右,工商银行盘口上演戏剧性一幕,成交记录连续出现740手的买单,价格多是4.29元,午后这种情况继续以每分钟一次的频率出现,一直持续到临近收盘的14:40左右,长达三个多小时,主力耗资超过6000万元。

  据分析人士观察,此740买单均出现在每分钟的第8秒,并认为这是一种算法交易,这样小单分散买入可以固定成交量,平均时间成交,分散成本。

  还有分析师试图揣摩主力公开买入的意图:第一,是主力抱团进货的盘口语言,第二,是交易员对大盘的走势不满,无聊玩的鬼把戏。

  职业投资者扬韬在其微博中认为这不是护盘,应该是保险资金的加仓。根据其手法和以前的情况判断,应该是平安或人寿加仓,属于常规季节性加仓;上一轮反弹前,险资曾有类似加仓行动,但其后股价创新低,再随后向上延续了一个月的行情,涨幅约10%。

  笔者推算,如果按照每分钟740手的速度买入工商银行,每分钟买入750手建设银行,全天交易180分钟计算的话,可以计算出主力在这两个股票上分别耗资5714万元、6642万元,总共耗资超过1.2个亿。