央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:市场进入最困难的阶段

发布时间:2011年06月20日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周一存准率正式上调,沪深股指低开震荡,双双创年内新低。沪指在2641-2637点之间再留日线缺口,最低探至2610点,收跌0.82%,成交661.4亿元,较上周五萎缩12%,创出去年8月份以来的地量;深成指创新低11288点企稳,收跌0.71%,成交439.5亿元,再创近1年来的地量;中小板指收跌1.51%,创出今年新低5332点;创业板指收跌1.36%,跌破800点整数关,再创历史新低787点。

  1、消息面依然偏空,主要包括:周一上海银行间同业拆借利率(Shibor)中,所有品种全线走高,隔夜利率跳涨297.00个基点,1周利率上扬81.16个基点,两周利率上扬53.23个基点,资金异常紧张,有分析人士认为,银行股或掀起债权再融资高潮;产业资本加速套现手中股票,上周大宗交易涉及公司多达49家,比前周多了两成;国际货币基金组织(IMF)将今年全球经济增长预期小幅下调0.1%至4.3%等。此外,受强降雨影响,各大省份蔬菜较上年同期减产约20%,粮食、蔬菜价格随之上涨,猪肉的价格已经上涨到每公斤30元左右,受其推动,6月CPI恐居高难下,加息犹如悬在股市上方的达摩克利斯之剑,估计在其落地之前,股市难有上佳表现。

  2、从技术面来看,周一沪深股指双双以缩量的小阴线报收,日K线连收四阴,其中沪指两次跳空,弱势特征相当明显。从时间周期来看,本周的时间拐点集中在周二(6月21日)和周三(6月22日),前者是重要的螺旋周期的转折日,后者则是农历的夏至,是一年二等分、四等分的重要时间拐点,结合周一盘中表现来看,见短期低点的概率比较大,不过之后的反弹力度一般。周一沪指继续在生命线之下运行,未来3个交易日的生命线分别位于2674、2664、2583点,位置略高,其中周五的生命线位于2574点,是近期的低点所在,估计沪指有望提前1-3个交易日企稳,不过未来的生命线高点仅位于2641点,恰在周一的跳空缺口附近,提示短线反弹暂不看太高。

  3、从盘面看,指数系统整体创出新低,货币紧缩政策集中释放。仅有水利建设、券商、房地产三个板块飘红,通信、云计算、电子支付、物联网等估值较高的新兴产业板块跌幅较大。国家统计局18日公布的数据显示,5月份北京、上海、广州、深圳等一线城市新建商品住宅价格环比继续上行。房地产板块涨幅居前,同时,房地产板块列资金流出第一,预计房地产板块无法维持强势。证监会放行券商直投股权投资基金,中金首家试点,《信托公司参与股指期货交易指引》已在银监会主席办公会上获得通过,将于近日正式出台。券商、信托类公司股价活跃,短期可继续关注。从资金流向看,低估值的煤炭石油、工程建筑、银行、汽车等资金流入居前,预示市场资金关注安全品种,弱势思维主导。

  4、操作策略:市场资金趋紧,市场进入最困难的阶段。二季度通胀可能见顶,三季度GDP可能回暖。操作维持观望,等待大盘见底。