央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

理邦仪器300206:品牌造就高成长

发布时间:2011年06月20日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宏源证券王凤华

  医疗器械行业前景看好。我国医疗器械和设备的产值在整个制药业产值中所占的比例与发达国家相比很小,加上我国老龄化趋势及医疗制度改革的不断推进,我国医疗器械行业有着巨大的市场发展空间。同时国际医疗设备市场容量是中国的20倍,公司收入65%来自国外,未来仍将深耕国际市场。

  理邦仪器具有五大自身优势。领先的研发水平、布局全球的营销体系、较高的产品性价比、不断提升的国际品牌影响力、核心管理团队丰富的行业经验及工作水准构成公司的独特看点。尤其是在研发投入上,公司持续保持较高水平,确保公司新产品的不断推出,综合毛利率保持高位稳定。

  公司主营业务收入保持较快增速,具有较强的盈利能力。近年来公司的主营业务保持较快增长,综合毛利率稳定在58%的水平。募投资金到位后将扩建11条生产线,满足需求递增的要求。公司持续关注可以走入家庭的健康产业产品,未来将丰富产品线布局。

  业绩预测与投资建议。我们预计公司2011年—2013年每股收益分别为1.02元、1.53元、2.15元,根据可比医疗器械上市公司的平均市盈率估值,我们首次给予公司“增持”投资评级,按2012年的25倍PE估值,公司未来6个月的目标价位为38.25元。