央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

王传福否认比亚迪做地产囤积生意

发布时间:2011年06月20日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 6月20日下午消息,比亚迪首次公开发行A股周一下午举行网上路演,董事长王传福(专栏)在回答投资者问题时否认了比亚迪做地产囤积生意,称此消息不属实;并称自己没有减持的想法。

  今日下午,比亚迪公司管理层主要成员和保荐机构相关人员就公司基本情况和本次发行的相关安排都与投资者进行了交流。对于之前有多家媒体报道比亚迪在西安做地产囤积生意,王传福对此进行了否认,他称这个消息不属实。

  比亚迪为何在港交所上市后,又寻求在深交所上市?王传福释疑道,因汽车市场主要在国内,公司希望资本市场和经营市场相统一。今年以来,汽车行业整体销量出现下滑,虽然出现此现象,王传福还是非常看好汽车行业的前景,他认为,今年汽车销量下滑只是短时间调整现象。

  对于有些上市公司高管减持股票套现的问题,王传福强调,自己所持有的股票锁定期是三年,没有减持的想法。

  也有人担心巴菲特会趁比亚迪回归A股时抛售比亚迪,王传福明确表示,据他了解,巴菲特不会这样做。(俊萍 发自深圳)