央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

德国公司看不上美国工人的技能

发布时间:2011年06月20日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]西门子驻美总裁Spiegel称,美国失业人员的技术与招聘职位的要求不匹配,使得部分企业难以找到适合雇员,暴露出美国薄弱的教育和培训。

  综合媒体6月20日报道,德国西门子(Siemens AG)驻美总裁Eric Spiegel警告称,美国劳动力市场失业人员的技术与招聘职位的要求不匹配使得部分企业很难招到合适的工作人员,尽管美国失业率位于9%上方。

  Spiegel称,这一问题暴露了美国薄弱的教育和培训。西门子已被迫任命30多位招聘人员从其他企业招聘,以招到该集团进行扩张计划所需的雇员。

  Spiegel表示,“提供的工作机会和找工作的人员不匹配,至少对于我们的职位是这样的。适合的技术人员短缺”。他称,西门子不得不就教育和培训进行投资,实现员工需求,包括其在德国实施的见习期培训计划。他的言论显示,提高教育和培训质量将帮助降低美国持高不下的失业率。

  美国劳工市场整体没有显示紧缺迹象,截至2011年第一季度的过去12个月平均工资增长仅为2%。德国汽车制造商大众汽车在田纳西州查塔努加的新工厂招聘的2,000个职位有85,000位人应聘。

  然而,近期美国职业介绍所Manpower调查显示,52%的美国重要企业称招聘面临困难,2010年此比例仅为14%。制造行业劳动力技术和招聘职位之间的差异尤其明显。

  美国很多其他企业领导人也与Spiegel一样对技术存在担忧。为了缓解这些担忧,美国政府6月在全美推出广泛的“美国未来技能”(Skills for Americas Future)计划,提供培训、员工团队发展和安置就业,帮助人们就业。

  (杜慧琴 编译)