央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

6月20日战报:交易稳定性才是关键

发布时间:2011年06月20日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经交易策略大赛第二赛季于今日正式开战,新一轮的激烈角逐又开始了!交易策略大赛以寻求稳健的交易策略为鲜明特色,大赛不单以收益率论英雄,而以持续、稳健的盈利策略为选拔晋级理念。大赛优先对稳健评级较高的选手进行收益率排名,不鼓励参赛选手使用激进的交易方法,较大的收益率波动将不利于参赛选手最后晋级。因此,交易稳定性才是关键!

  第一赛季有不少选手,就是因为收益率波动幅度较大,尤其是卡在了“任何一周环比跌幅不得超过10%”这一关口,最终失去了晋级资格,实在是可惜。人生没有如果!迅速调整自己的心态,重新站起来,才是投资的王道!第二赛季开局伊始,已经有不少实力派卷土重来。今天我们为大家展示两位未能在第一赛季晋级,而继续参加第二赛季的优秀选手“luckyfish518”和“大狙击手”。

  一、“luckyfish518”:首战涨停,杀入高频区20强

  “luckyfish518”第一赛季账户总收益20.54%,10周的比赛过程中,其中有7周是正收益,但是由于他单周亏损幅度曾超过10%,因此未能晋级。不过他迅速调整状态重新再战,在第二赛季开局大吉,成功捕获芭田股份涨停板,充分证明了他的实力,值得关注。

  操盘风格:激进型

  操盘特点:喜欢追击强势股,进行短线交易

  大赛战绩:高频区收益率9.8%,第二赛季暂列第20

图示:选手“luckyfish518”最新账户信息

  最新出击: 芭田股份

图示:选手“luckyfish518”出击示意图

  选手“luckyfish518”6月20日早盘9:34以9.87元的价格买入芭田股份。芭田股份延续前一交易日的强势,尾盘封住涨停板。选手“luckyfish518”获利超9%,第二赛季第一天便荣登高频交易区收益榜20强。

  最近大盘持续疲软,市场上的强势股也是屈指可数。芭田股份从6月17日开始,底部放巨量,收出一个光头光脚大阳线,强势特征明显。选手“luckyfish518”开盘几分钟之内便买入了芭田股份,可见他对这只股票信心十足。随后的走势很快验证了他的判断,从全天的走势来看,选手“luckyfish518”的买点也是是相当的低,买入的时候涨幅不到1%,而收盘时牢牢的封住了涨停,该选手捕获了一个完整的涨停板。

  二、“大狙击手”:首战捕获四川路桥,成功涨停

  高频区选手“大狙击手”是一名激进的短线选手,他在第一赛季也曾有过突出的表现,同样由于单周环比跌幅曾超过10%的原因而未能顺利晋级。第二赛季比赛首日,他再次表现出优秀的短线交易能力,开局首日买入四川路桥,成功收获涨停板。截止6月20日收盘,该选手账户整体收益率4.14%,位居高频区328名。

图示:截止6月20日收盘 选手“大狙击手”的账户信息

  最新出击:四川路桥

图示:选手“大狙击手”出击示意图

  6月20日,四川路桥发布公司及路桥集团近期重大项目中标情况公告。受此消息影响,四川路桥高开高走,强势拉升。选手“大狙击手”在早盘9:36以8.61元的价格追击买入,经过震荡盘整,四川路桥最后于9:37封住涨停板。截止6月20日收盘,选手“大狙击手”在该股的浮盈4.18%。

  从选手“大狙击手”的交易情况来看,他是一名不折不扣的激进型选手。然而,也正是由于他的激进操作,使得他第一赛季无缘晋级。交易策略大赛是一场比拼技艺和风控能力的综合比赛,希望他能够在激进的同时加强风控能力,从而为大家展现更完美的交易策略。

  总结:上述两位选手“luckyfish518”和“大狙击手”,都是因为收益率波动幅度较大,而与第一赛季晋级名单失之交臂。不过他们能够快速调整自己的心态,重新再战,这是值得很多投资者学习的地方。希望他们在接下来的比赛当中能够吸取第一赛季不够稳定的教训,继续保持良好状态,让我们期待他们接下来的精彩表现。

  诚邀30位大赛高手入驻高手有约操盘互动社区

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易