央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:恒指或将迎来技术性反弹

发布时间:2011年06月21日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周一,恒指收报21599.51 点,下跌95.75 点,跌幅为0.44%;国企指数收报12009.33 点,下跌35.72 点,跌幅0.30%;大市成交657.5 亿港元。

  全球资金回流美国,美股上周吸引资金净流入规模创一年新高,与之对应,上周美股道指、标普500 指数反弹暂时结束连续六周的下跌行情。市场预期欧盟会迫使希腊遵守减债承诺,亚太股市早盘普遍上升。港股高开后一度上冲,但是受复建居屋影响,本港地产股拖累大市,港股温和收跌。内银股多数下跌。上周四禁售期满的重庆农村商业银行(03618.HK)领跌内银股, 跌幅6.34% 。 农行( 01288.HK ) 、建行(00939.HK) 、招行(03968.HK)小幅下跌。港银股方面,汇丰控股(00005.HK)、渣打集团(02888.HK)分别跌0.72%和0.15%。有消息称港府有意复建居屋,财政司司长呼吁市民置业时要小心衡量风险,令本港地产跌势沉重,长江实业(00001.HK)、恒基地产(00012.HK)、新鸿基地产(00016.HK)分别跌%3.80%、3.50%和1.98%。内房股份化发展,雅居乐地产(03383.HK)下跌1.23%,绿城中国(03900.HK)、碧桂园(02007.HK)分别涨1.68%和3.03%。电讯股方面,上周后半段大幅下跌的中国联通(00762.HK)迎来止跌反弹,上涨1.22%。机构认为其上周跌势主要是由于市场预期联通取消iphone 补贴将影响5 月份的上客量。中国移(00941.HK)公布,5 月3G 客户环比增加8.9%,但总新增客户按月减少5.4%,股价微升0.29%。零售百货类股票释放出一定的抗跌性,板块内个股涨跌互现,整体强于大市。卜蜂莲花(00121.HK)领涨,上涨5.66%,春天百货(00331.HK)和国美电器(00493.HK)分别上涨4.91%和2.17%。

  今日港股市场展望

  市况依然不稳;恒指或将迎来技术性反弹。恒指周一先扬后抑,下跌95.75 点,收报21599.51 点,跌幅为0.44%,大市成交缩减至657.5 亿港元。欧盟财长会议周一决定推迟向希腊发放120 亿欧元的援助资金,以待希腊通过新的开支削减措施;穆迪17 日威胁可能会在未来90 天调降意大利的信用评级,市场对欧元区债务危机愈发感到不安。欧洲三大股市均表现疲弱,银行股领跌。随后欧元集团主席、卢森堡首兼容克向投资者们保证将找到解决希腊债务危机的解决方案,安抚了市场情绪,同时道指成分股卡特彼勒 (Caterpiller) 和微软上涨,带动道琼斯工业平均指数上涨76.02 点,美国预托证券ADR 普遍上扬,或影响今晨大市高开。港股表现持续疲弱,成交萎靡不振。不过大市已经过大幅下跌,技术上已开始积累反弹空间。但是由于投资者信心依然脆弱,希腊问题仍是关注的焦点,A 股表现也将极大影响大市,所以预计恒指小幅反弹后将继续整理。建议操作上以观望为主,轻仓操作。

  复建居屋影响被放大,地产股急挫。继收紧楼按及推出限呎盘后,再有消息指政府将宣布复建居屋,加上内地银根进一步收紧,楼市买卖气氛立即急降。根据中原地产分行统计数字,在过去的周末,中原十大屋苑二手成交谨录15 宗,按周下跌11.8%,而一手成交亦按周跌58.3%,录20 宗成交。在市场观望气氛浓厚下,地产股昨日急挫,恒指分类指数跌2.23%。未公布复建居屋的具体详情之前,这些跌幅略带炒作之嫌。我们认为,复建居屋短期内不会对私人市场起重大负面影响,原因有二﹕1)居屋与私宅市场销售对象群不同,居屋的买卖是受到入息上限及转售等限制,2)借鉴‘八万五’的惨痛经验,起始的复建量一定不会过份进取,不会因此而分薄私人市场的客源。但是,投资者需留意,在大市缺乏方向下及复建详情公布前,地产股仍可能比较波动,切忌仓卒入市。

   中国电信行业首选中国联通(00762.HK)。内地电讯商中国移动(00941.HK)公布5月最新营运数据,公司截止5 月底止,净增客户为502 万户,较4月份的530.9 万户,增速略为放缓,跌5%,累计用户总数则达6.11 亿户。在3G 客户方面,5月份净增262 万户,较4月份的239 万户,增速加快,升逾9%,其3G 累计用户总数为3, 200 万户。公司今年3G 客户净增长目标为2,500 万户。在另一方面,中国联通(00762.HK)亦在昨天公布五月份的营运数据,公司 面对是次针对性减价, 则没有还以颜色, 反之增加其产品线以维持竞争力。我们认为大幅减价对上客增长有一定的刺激作用,但并非“长远之策”。中国联通扩阔其产品线, 增加收入来源以维持竞争力,数据方面看来,去年开始的携号转网政策有利联通,所以我们给予中国联通为行业中首选,中移动实在需要以更多更灵活多变的销售策略以维持其增长率。详细报告请参考http://www.cashonline.com/chi/Research/index.aspx?tabIndex=2