央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

空头抛压减轻 市场小幅反弹

发布时间:2011年06月21日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一方面因为外围市场的企稳,另一方面则因为国际大宗商品期货的活跃,多头早盘的做多激情有所提振。故A股市场出现了小幅高开的格局,其中上证指数以2608.02点开盘,向上跳空高开6.77点。盘面显示出,资源股、黄金股、有色金属股涨幅居前,是早盘A股市场高开的直接推动力。与此同时,地产股也有相对活跃的走势出现,这就使得上证指数在开盘后也迅速上冲。而且,由于中国建筑等大市值品种的活跃,说明护盘资金也有护盘的动作,从而给市场留下今日A股市场或将反弹的预期。但盘面也显示出,成交量仍难以迅速放大,说明早盘的上涨,一是因为护盘力量的涌入,另一方面则由于抛压的减缓,并不能说明市场就此反转。也就是说,市场在早盘的上涨,只是空头能量衰竭后的一次正常回抽。故建议投资者在操作中宜谨慎,密切关注成交量的变化。