央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:做多动能不足 A股早盘震荡走低

发布时间:2011年06月21日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  做多动能不足,A股市场早盘震荡走低。上证指数收于2626.98点,涨0.22%;深圳成指收于11431.2点,涨0.90%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  长江中下游地区经历了连月的大旱后,又出现旱涝急转。6月17日的强降雨给浙江、安徽、江苏、江西、贵州、广西、湖南等地区造成汛情和洪涝灾害。相关研究人员认为,洪涝灾害对农产品的危害小于旱灾,但水稻种植将受到一定的影响。从去年底以来的极端天气已经对长江中下游地区水稻、菜籽、棉花、小麦等农作物以及淡水养殖业造成了严重影响,目前来看减产已成定局。农产品产量下降或使通胀形势更加严峻。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有媒体报道,我国允许地方发行企业债融资建保障房。保障主题继续迎来利好。受此消息刺激,水泥行业早盘崛起,个股多数飘红,午盘飚涨3.66%,高居涨幅榜榜首。有研究机构表示,白电和彩电的基本面有超预期的表现,且从估值和业绩角度来看,目前家电行业估值安全。另外,2011年4-5月空调行业都表现出销量略超预期,且零售价格出现较好的上升表现,预示中报业绩的优秀表现。受此影响,家电行业走强,至午盘涨1.07%,居涨幅榜第二位。受益保障房利好消息的刺激,房地产板块今日走势强劲,个股多数飘红,午盘收涨0.82%,居涨幅榜前列。此外,钢铁行业、汽车类和化纤行业等板块强于大盘;农林牧渔、造纸行业和陶瓷行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多的3名,骑墙的3名,看空的3名,今日看多指数上升至34%。分析师表示,沪指最近四连阴,今日上午市场依然走出冲高后,震荡走低的走势。其中既有流动性继续收紧的内部因素,又有外围市场连续调整的压力,但主要来说,还是市场人气受挫,交投冷谈,在没有明确的政策信号前,任何利空性因素都被放大,而利好因素得不到反映。市场当前整体情绪相当悲观,跌破前期2700一线整体筑底平台后,惯性下跌继续探底,现在来看,2600点也极有可能跌破,但不破不立,后市将在2600一线筑底的可能性较大。预计弱市行情将继续持续,以等待政策性见底与明确反弹信号,但向下空间已是有限,较多调整充分个股已拒绝下跌,而当前主要是前期强势股的补跌,而低估值个股、超跌股已拒绝下跌,并开始筑底。当前市场主要指标均处于超卖,技术性超跌反弹需求强烈。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。