央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:粤海投资受惠供水业务

发布时间:2011年06月21日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 86e1941c289642f16fa2e380a4aa8e65

    港股持续下跌,市况波动,投资者应该选择防守性比较高的股份。今日为大家推介粤海投资,香港交易编号为00270。

    粤海投资的业务非常广泛,覆盖供水、物业投资、收费道路及桥梁、发电、酒店经营、百货营运等多个范围,当中又以供水业务占比最大。去年收入达到40.67亿元人民币,按年增长5%。分部盈利为23.8亿元,按年增长7%,增幅稳定。

    市场关注粤港两地就输送东江水的协议将于今年底届满,预期供水价格将上调。虽然供水价格涉及一定政治因素,但相信对粤海投资供水业务的盈利仍有刺激作用。

    此外,粤海投资主席黄小峰近期表示,正寻求向母公司收购水务资产,并有意在广东省以外进行供水项目并购。事实上,粤海投资现金充裕,负债水平相对较低,截至去年底,其净负债比率仅11%,相信今后在收购业务方面将有所行动。

    粤海投资自五月下旬在3.9至4港元区间整固,近期大市向下,其股价却逆市而上,上周二10天均线突破50天均线后进一步走强。建议现价4.2港元附近买入,目标价4.5港元,跌破3.9港元止损。

    注:华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 供水业务
  • 粤海投资
  •