央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:煤炭股引领大盘反弹 沪指放量上涨0.96%

发布时间:2011年06月21日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日两市早盘高开高走,沪指上行至昨日跳空缺口处遇阻,地产、汽车、水泥股及时发力带领股指继续上行。但跟风资金匮乏,抛盘压力渐大,两市板块纷纷回落,沪指随即掉头向下补缺早盘跳空缺口。午后,煤炭股强势崛起,带领股指不断上行,并一举补缺昨日缺口。在煤炭股影响下,汽车、军工、钢铁等板块尾盘逐渐活跃,股指即继续上行,向5日均线发起冲击。今日沪指成交量较昨日温和放大,显示有资金逢低入场。

  截止收盘,沪指报2646.48点,涨25.23点,涨幅0.96%,成交741.1亿元;深成指报11510点,涨181.31点,涨幅1.60%,成交493.4亿元。

  盘面上,两市板块悉数飘红,其中水泥、汽车、煤炭、家电、化纤、机械、玻璃等板块涨幅居前。

  分析认为,大盘在经历连续下跌后,短线下跌动能趋于衰竭,有望迎来反弹。但由于本次下跌时间和结构尚不完整,因此,即使出现短线反弹,亦需保持警惕,高抛低吸降低成本是个不错的选择。由于大盘上周跌破1664-2319上升趋势线,因此,技术上而言,后市会有反抽确认走势,而本次短线反弹即有此目的。后市关注反抽能否重回趋势线之上,若无法回去则确定破位,后市仍将继续下探。

  点击进入《收盘播报》收看专家解盘|点击参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

  今日盘面

  沪A 上涨: 750 平盘: 43 下跌: 98

  沪B 上涨: 47 平盘: 5 下跌: 1

  深A 上涨: 1074 平盘: 61 下跌: 135

  深B 上涨: 40 平盘: 9 下跌: 4