央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:保障房概念推动大盘继续反弹

发布时间:2011年06月21日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周二上证指数早盘跳空高开,回补跳空缺口后再度走高,终盘以带长下影线的小阳线报收,成交量较上一交易日略有放大。板块方面:水泥板块、汽车板块、房地产板块等走势较强领涨大盘,两市所有行业概念板块全线上涨,市场普涨迹象明显。

  从大盘的走势上看,盘口显示,上证指数向下的抛压有所减弱,盘中指数回调时成交量明显萎缩,指数在再度拉起时成交量重新放大,上述市场特征近期很难看到。历史经验告诉我们,大盘连续下跌之后盘中出现反弹放量、回落缩量,指数不再创出新低的走势时,就是在提示我们,大盘已经运行到一个相对的低位,大盘会在一小段时间内构筑阶段性底部。

  从大盘的技术形态上看,上证指数已经展开了对5日均线的反抽,按5日均线运行的规律判断,周三上证指数的5日均线就会运行到2640点附近,其对大盘构成的压力也就基本消失,指数延续反弹的概率也就比较大。另外,上证指数已经运行到今年上半年最重要的时间通道内,指数在时间通道内出现短期趋势性变化的可能性很大,因此,我们维持前期观点,即大盘在本周将出现一个重要的技术性低点并迎来以波技术性反弹。

  操作上,以水泥板块为首的保障房概念已经率先发力向上,大盘也有企稳的迹象,因此,我们继续建议投资者逢回调继续关注上述板块,同时也可以选择最近一周股价反复走低的且中期跌幅较大的个股。