央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:技术背离带动大盘反弹

发布时间:2011年06月21日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李海

  从基本面角度看,靴子没落地。但是从技术的角度各类指标已经出现了背离形态,所以今天有机构挑头做反弹行情。

  但是分歧仍然存在,暂时当作反弹行情来看,不要重仓。

  资金流入统计:中小企业流入9亿,煤炭石油流入8亿,高送转股流入7.8亿,汽车流入7亿,化工化纤流入7亿,房地产流入4.8亿,机械流入2亿,建材水泥流入2亿,纺织服装流入2亿,医药流入1.9亿,工程建筑流入1亿,商业流入1亿,电器流入1亿,教育传媒流入1亿,电子信息流入1亿,钢铁流入9000万。

  资金流出统计:酿酒食品流出2.5亿,有色流出1亿,运输物流流出9000万。

  综合看其实今天最猛的热点是我们前期提出的错杀的小盘高送转股。比如中化岩土,圣莱达,皖通科技都是高送转而流通市值不足10亿的袖珍小盘股,包括天润曲轴,齐星铁塔这些又超跌,又高送转的小盘股带动了热点的集中。

  包括煤炭板块的潞安环能,也是高送转的煤炭股,而其他不高送转的煤炭股表现一般. 不过从大思路看,做空的力量还是补跌,但是等所有的股都补跌完了,大盘基本也就见底了。大元股份由于收购矿的出了价格问题,可能失败,加入到补跌的行列。

  科力远继续补跌。今天确实放量有机构进场,但是暂时不要重仓。还是控制仓位30%做多更合理。如果强,能反弹到2700点,如果弱2660就有压力。